福建迎来台湾精密机械协会团访问

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-07-18
【摘要】:为了加强闽台精密机械产业合作,即将举行的第5次闽台产业研讨会顺利召开,应福建省机械工业联合会邀请,7月8日-11日,由台湾精密机械工业发展推动小组副主任、台湾工研院机械所蒋闽轩博士带领的台湾精密机械发展协会访问团一行12人在福建省访问。

 为了加强闽台精密机械产业合作,即将举行的第5次闽台产业研讨会顺利召开,应福建省机械工业联合会邀请,7月8日-11日,由台湾精密机械工业发展推动小组副主任、台湾工研院机械所蒋闽轩博士带领的台湾精密机械发展协会访问团一行12人在福建省访问。

 据悉,闽台产业研讨会已举办4次,精密机械是历次研讨会的主要议题之一。今年3月份,福建省机械工业联合会组织了福建省内企业赴台参观台北机床展,并在参展期间拜访了台中机床制造企业,闽台双方初步达成合作意向。为使双方合作有实质性进展,台湾精密机械工业发展推动小组与台湾精密机械发展协会组织了台湾新代科技、锕玛科技、晟昌机电、华胜自动化、舜鹏科技、上银科技、宝元数控、台达电子等企业,前往福建参观机床行业企业。

 台湾精密机械发展协会访问团在闽参访期间受到了福建省精密机械行业各级主管部门和企业的欢迎,福建省经贸委曹建平副主任在福州会见了参访团全体成员。

 8日下午,抵闽的访问团参访了福州华南机电公司;当晚,福建省机械工业联合会与中博机械城开发商青鸟世纪公司、华南机电公司、永裕来齿轮公司及福州大学、福建工程学院等院校和台湾访问团进行了友好的两岸合作座谈,初步达成了相关合作意向。9日,访问团在莆田涵江区参访了金浦机械和威诺数控公司,在泉州参访了佳泰数控和成功机床公司。10日上午,访问团在泉州南安参访了达宇重型机械公司和宏茂科技公司。达宇重型机械公司是福建机床再制造的典范企业,在参访中,台湾访问团对达宇公司的发展方向表现出了浓厚兴趣;下午,访问团前往漳州南靖,参访了利南集团、东刚公司和翊峰公司。每到一地,访问团都深入车间考察,并与福建机床企业面对面座谈。

 10日下午,两岸业界在漳州南靖南冠公司举行了闽台精密机械产业合作研讨会。

 研讨会上,福建省机械工业联合会会长陈庆友就福建省机床工业的现状和发展方向向访问团作了介绍,福建省发改委项目成果推进处蔡荣富处长就福建省装备制造业的项目、技术、资本和人才的对接情况作了说明,南靖县委常委曾民副县长介绍了南靖精密机械产业的发展状况和投资指南,南靖县经贸局、南靖县机械工业协会和南靖机床行业龙头企业分别就各自的业务范围、合作需求和愿望进行了交流。蒋闽轩博士介绍了台湾的精密机械产业发展状况,新代科技总经理蔡尤铿、锕玛科技董事长李茂顿、华胜自动化总经理陈长明等台湾企业家就各自企业的特色、品牌和市场定位在会上一一作了说明。

 研讨会上,两岸企业家就机床再制造、机床功能部件、机床数控系统等项目的合作进行了探讨,同时表示,将推动两岸精密机械产业链服务贸易的简洁化、便利化、信息化。

 福建省机床行业协会副会长兼秘书长江宗瑶主持了闽台精密机械产业合作研讨会。

 台湾精密机械发展协会访问团的访问取得圆满成功,为未来闽台两岸精密机床产业的深度对接打下了坚实基础。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:福建,精密机械,机床,台湾
发表评论 共有条评论