广汽传祺销量暴增 有望年底实现争8保7

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo:陈娟娟】
2013-07-15
【摘要】: 近日,广汽传祺公布了1-6月销量,据数据显示,上半年广汽传祺累计销售3.4万辆,同比增长236%,销量超过去年全年总额。目前,按照销售态势,有望能完成全年“争8保7”的销量目标。

 近日,广汽传祺公布了1-6月销量,据数据显示,上半年广汽传祺累计销售3.4万辆,同比增长236%,销量超过去年全年总额。目前,按照销售态势,有望能完成全年“争8保7”的销量目标。


 据了解,广汽传祺之所以收获如此硕果,有部分源于公务车市场的开拓。一直以来,广汽乘用车一直积极拓展公务车市场,希望在公务车市场形成“北红旗、南传祺”的格局。


 据广汽乘用车相关负责人介绍,目前,广汽传祺已被广东、浙江、四川、广西等多个党政机关及企事业单位采购用作公务车,同时在警用车市场,赢得“最帅警车”的美誉。今年4月,传祺GA5、传祺GS5,两个系列车型被公安部警用装备采购中心列入“2013年公安警用车辆协议供货目录车型”。日前,在解放军总装备部机关公务车竞标项目中,传祺1.8T系列车型也成为本次竞标的最终赢家。


 市场营销专家分析认为,公务车市场并不会给自主品牌贡献太多销量,不过目前中国消费者的'从官'心理还是比较强烈,公务车能够提升自主品牌的形象,在私人消费市场形成'高端'的品牌印象。在北汽、长安等汽车集团的中高端产品还未成熟时,广汽传祺抢占公务车市场先机,是目前广汽乘用车在公务车市场的一大优势。

 广汽乘用车总经理吴松表示,今年,广汽传祺的重点是GS5和GA5,7月下线的GA3不是今年销售的重点。今年广汽乘用车的销量目标是“确保7万,争取8万”,明年GA3将称为主力之一,销量目标则增长为“确保12万,争取15万”。

 更多汽车相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:广汽传祺;销量;公务车

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论