福建迎来产业发展新浪潮

来源:  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-06-28
【摘要】:截至目前,全省新形成民企产业对接合同项目1317项,总投资7982亿元。其中制造业814项,总投资3634亿元;服务业503项,总投资4348亿元。

 近日,来自45个国家和地区的1800名海内外闽商代表,参加了在福州海峡国际会展中心举行的第四届世界闽商大会、第三届民营企业产业项目洽谈会、第十一届中国·海峡项目成果交易会。据统计,在“三会合一”举行的第三届民企对接签约仪式上,福建省成功对接民营企业产业项目1317项,合同投资额7982亿元;现场签约107项,合同投资额2240亿元;为福建省经济发展历史上签下的一笔最大的投资额,福建正迎来新一轮的产业发展浪潮。

 截至目前,全省新形成民企产业对接合同项目1317项,总投资7982亿元。其中制造业814项,总投资3634亿元;服务业503项,总投资4348亿元。项目数量、投资总额都比去年前年有了新的提升。

 据悉,在已对接的项目中,投资10亿~50亿元项目179个,50亿~100亿元项目20个,100亿元以上项目6个;对接成功先进制造业和战略性新兴产业项目达560项,总投资2977亿元,占制造业项目总投资的82%,使高端的制造业项目成为对接亮点。同时形成一批物流、商贸、文化旅游等行业龙头项目,其中30亿元以上项目39项,总投资1967亿元。围绕石化、电子、机械、纺织、食品、海洋等产业,经过坚持不懈的努力,一批产业链(群)项目的正在对接形成。如福州恒申集团己内酰胺项目、莆田永荣控股己内酰胺项目、莆田年产20万吨PA-6聚合生产项目、泉州江苏金浦集团环氧乙烷下游衍生精细化工项目等石化产业链(群)项目;长乐元景丰聚合纺丝项目、长乐国创差别化合纤项目、长乐恒申氨纶长丝锦纶长丝项目等长乐纺织产业链(群)项目。在这些项目中,投资5亿元以上达40多项,为壮大产业集群和产业链上下游拓展延伸奠定基础。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

 

分享到 :
2.95K
关键字:制造业,机械,电子,民企
发表评论 共有条评论