厦门推出补助奖励政策 促模具产业园开工发展

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo:陈娟娟】
2013-06-28
【摘要】: 据悉,近日,厦门市发布《关于支持模具行业发展的实施意见》,厦门将积极推动专业模具产业园开发建设,引导以商品模具生产为主的企业和模具配套服务企业集聚发展。

  据悉,近日,厦门市发布《关于支持模具行业发展的实施意见》,厦门将积极推动专业模具产业园开发建设,引导以商品模具生产为主的企业和模具配套服务企业集聚发展。

《意见》指出,在集美辖区范围内,选址建设专业模具产业园,争取今年内完成规划选址和方案设计,2014年上半年开工建设。对入驻专业模具产业园内的模具行业企业,其符合要求的技术改造项目将给予3%的银行贷款贴息或购置技术设备补助(省里单独补助5%),单个项目省市两级补助合计最高不超过500万元。

 对商品模具产值占比不低于65%的模具生产企业,其上缴的“三税”(增值税、营业税、企业所得税)地方分成部分,以上年度为基数,按新增部分的50%予以奖励。同时,支持模具企业抱团集中采购专业软件(包括软件升级更新),由市软件产业专项资金给予不高于实际技术交易额30%的补贴。

 在加强模具人才培养上,实施意见也给予了明确的支持。商品模具产值占比不低于65%的规模以上模具行业企业,其骨干员工可以比照享受市重点工业企业骨干员工落户厦门的优惠政策。

 更多模具业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:厦门;模具产业园;开发建设

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论