厦门打造卫星产业基地

来源:  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-06-25
【摘要】:目前,厦门卫星产业链已初步形成,产业涵盖芯片设计、模具研发、终端产品制造、系统集成、运行服务各环节,产业规模及带动效应超过100亿元。

 6月20日,“2013年第四届两岸产业技术论坛”在厦门开幕。厦门市副市长李栋梁在两岸产业技术论坛上介绍,厦门卫星产业链已初步形成,产业涵盖芯片设计、模具研发、终端产品制造、系统集成、运行服务各环节,产业规模及带动效应超过100亿元。

 厦门雅迅等企业的终端设备应用占有率位居行业全国前列,在车辆、应急防灾、快消品、军用导航等领域拥有较高的知名度,厦门正在努力发展成为海峡西岸经济区最具影响力的北斗卫星产业基地和行业应用示范区,2015年,厦门北斗卫星产业带动效应力争达到300亿元规模。

 在论坛会场记者获悉,今年厦门将加快推进厦门北斗微电子育成暨产业化示范基地的建设,加大厦门台湾科技等专业科技园区建设力度,让更多台湾优势产业在厦聚集;支持台湾企业、高校科研院所等在厦独立或联合建立重点实验室、成果转移中心等科技研发和中介服务机构;集聚两岸科技力量,开展基础研究、前沿技术和共性关键技术研究,联手培养研发团队和技术人才,支持台湾企业、高校、科研院所等在厦开展多种形式的科技合作。

 该论坛由科技部海峡两岸科学技术交流中心和台湾工业技术研究院两岸工作小组主办,厦门市科技局和台湾科技产业联盟承办。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

 

分享到 :
2.95K
关键字:航空航天,产业基地,制造业
发表评论 共有条评论