珠三角游艇需求有望“爆发”

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-06-06
【摘要】: 作为中国经济强省和最具发展游艇产业潜力的省份之一,广东逐渐成为中外游艇企业逐鹿的战略要地。在近日举办的“2013中国(广州)国际游艇产业博览会”上,广东国际商会副会长罗丙志表示,未来5~10年,珠三角游艇需求或将进入“爆发期”,广东有望成为地中海区域以及北美区域以外的最大游艇市场。

 作为中国经济强省和最具发展游艇产业潜力的省份之一,广东逐渐成为中外游艇企业逐鹿的战略要地。在近日举办的“2013中国(广州)国际游艇产业博览会”上,广东国际商会副会长罗丙志表示,未来5~10年,珠三角游艇需求或将进入“爆发期”,广东有望成为地中海区域以及北美区域以外的最大游艇市场。

 在本届广州游艇展上,意大利、英国、新西兰、荷兰等国的游艇企业纷纷前来探路,100多个中外游艇品牌及配套服务商集中亮相,希腊、新加坡、澳大利亚等国家以及中国香港、中国澳门等地区的游艇行业组织也在展会期间开展了多场交流活动。

 业内人士表示,广东游艇产业的爆发式增长,有赖于需求的驱动及政府的支持。《广东省滨海旅游发展规划》提出,将游艇产业作为滨水休闲产业的一个重要组成部分。目前广东省已规划四大游艇基地,广州正在进行游艇基础设施建设。在政策的驱动下,“海上绿道”、“粤港澳游艇自由行”发展计划已经启动,全省10多个游艇项目如火如荼加快推进,这些基础项目的建设将极大促进游艇旅游经济的发展。同时,广州游艇展、南沙游艇展等展会在业界已经逐步产生影响,对促进珠三角地区游艇消费起到了积极的推动作用。

 更多珠三角经济发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:珠三角经济,游艇产业
发表评论 共有条评论