东莞着力培养一批产值超100亿元模具企业

来源:中国机床网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-05-29
【摘要】:2013年,长安将以提高经济增长质量和效益为中心,以增进民生幸福为目的,努力抓改革、促转型、优环境、倡新风、惠民生,积极推动经济社会全面协调可持续发展,加速推进高水平崛起,继续争当东莞科学发展的排头兵。

 2013年,长安将以提高经济增长质量和效益为中心,以增进民生幸福为目的,努力抓改革、促转型、优环境、倡新风、惠民生,积极推动经济社会全面协调可持续发展,加速推进高水平崛起,继续争当东莞科学发展的排头兵。

 引进总投资37.5亿元步步高项目

 过去的一年,长安“三重”建设取得突出成效,成功引进总投资37.5亿元的步步高新厂及研发中心、投资1亿美元的长发光电公司,同时,积极跟进落实投资5亿元的东阳光药业抗体药物研发与产业化团队项目,并加快推进总投资56亿元的万达广场、万科中心两大城市综合体的建设步伐,集聚各方资源,繁荣商贸经济。

 2012年,长安镇组团赴日本、台湾招商,共促成企业增资扩产1.2亿美元。该镇全年实际利用外资3.6亿美元,增长29.6%;企业进出口总额133亿美元,增长2.8%。

 民营企业实际投资额增长23%

 2012年,长安镇不断加大扶持民营经济发展力度,镇财政拨款750多万元,奖励民营科技先进企业和单位,全镇投资100万元以上的民营企业发展到 1354家,实际投资总额60.6亿元,增长23%。据了解,钜升公司扎实推进科技创新,建成了全省第一条全自动模具生产线、积极筹办东莞模具培训学院,培养模具产业高端人才;鑫模具等7家企业的8个产品获得省高新技术产品称号,全镇共有国家高新技术企业29家,增长16%;省民营科技企业64家,增长39%。

 该镇还大力促成62家来料加工企业成功转型,帮助企业扩大内销,外资企业内销额达251亿元,增长7.7%;外企新增研发中心(机构)10家,获得境内外专利475宗。全镇共有22家加工贸易企业拥有自主品牌,其中,海外注册品牌18个,国内注册品牌22个。

 逐步培养一批产值超100亿元企业

 杨晓棠在部署2013年长安镇发展大计时,表示将大力实施“一二三”战略,即“巩固一个制造业基础、提升电子五金两大产业、实施三大工程(新兴产业培育、信息化建设与普及、集体经济管理改革)”,积极培育发展大型龙头企业,开展环境综合整治,推动公共征信和市场监督信息平台建设、构建符合长安实际具有长安特色的市场监管体系和社会信用体系,完善公共电子阅览室,增加公交配置等。

 “在积极培育发展大型龙头企业方面,将大力扶持步步高、金宝、光宝等电子信息企业,钜升、劲胜、祥鑫等五金模具企业,东阳光等生物医药企业,加多宝等饮料食品企业不断发展壮大,逐步培养一批产值超50亿元、100亿元企业。”杨晓棠说,同时,大力引进新的重大项目,推动现有企业增资扩产,特别是重大在谈项目的跟进落实,积极帮扶成长性好的中小微科技企业,推动其不断发展壮大。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:东莞,100亿,模具,展会信息
发表评论 共有条评论