陆丰市倾力打造“核电”“能源”两“航母”

来源:  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-05-15
【摘要】: 今年以来,广东省陆丰市围绕发展目标,突出打造特色产业,发展基础产业,优化产业集聚,强化经济运行监管,力抓重点项目的推进和延续,以有效推动全市经济快速健康发展。

 据了解,陆丰市结合目前形势,强化经济运行监管和各项措施的落实。进一步强化对经济运行的跟踪分析和预测预警,及时发现经济运行中出现的苗头性倾向性问题,帮助企业协调解决好生产经营和要素保障问题。

 同时,建立完善重点工作任务分解台账制度,明确市、镇、部门领导和完成时限,对进展缓慢的重点工作,实施分类指导,加强督导检查,跟踪问效,确保任务完成。认真抓好重点项目的推进和延续。加大力度,加强协调服务,全力实施36个重点项目建设,特别是强力推动投资1000亿元的陆丰核电和投资560亿元的甲湖湾能源基地两艘“航空母舰”建设,突出扫清陆丰核电项目征地拆迁尾巴,加快场平工程建设,确保按计划实施主体工程建设;下大功夫,加快推进甲湖湾火电项目1、2号机组建设;积极推进厦深铁路、内湖农批、温氏集团、北师大粤东学校、河东温泉、岁宝百货以及华润金厢风电项目建设。主动对接惠来石化项目,争取华润燃气等项目顺利落户该市;成立专班,抓紧跟进,加快“三甲”五金工业园区的各项前期工作。同时紧紧围绕陆丰产业定位和薄弱环节,积极开展定向招商、园区招商和区域合作,切实提高招商引资的质量和成效,并积极争取一些重大项目进入国家和省战略规划层面。三是加快优化产业结构的进度,提升壮大传统产业。扶持引导企业由产品经营向品牌经营转变,重点打造“东海珠宝”、“碣石圣诞品”、“甲子五金”、“铜锣湖汽车配件”等区域特色品牌;积极发展效益农业。围绕重点产业和特色农产品,打造一批特色农产品、菜篮子和优质粮食生产基地,加快对虾、鲍鱼、海马等海产品养殖以及抗水抗风浪网箱养殖基地建设;优化发展旅游商贸。重点推进碣石玄武山——金厢滩省级风景名胜区、河西清云山宗教旅游区等旅游项目建设。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)
 

分享到 :
2.95K
关键字:核电、能源,汽车,工业园
发表评论 共有条评论