高要加快建设省级汽配产业基地字号

来源:  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-05-02
【摘要】:日前,肇庆高要汽车零部件产业专业园获省政府批复,成为全省6个汽车零部件专业园之一,省委、省政府将在土地、资金方面比照全省产业转移园政策出台专项扶持政策,加快推进全省汽车零部件产业发展。

 作为肇庆汽配产业发展的主战场,高要市抓住有力时机,加紧推进近期35.8平方公里,中远期60平方公里的省级汽车零部件产业专业园规划建设,打造广佛甚至华南地区重要汽配产业基地。

 据悉,按照广东省汽车整车业的规划,至2017年,全省整车有望实现产值8000亿元,汽车零部件相关产业发展空间非常广阔。

 高要是中国压铸产业基地,目前现有各类汽车零部件企业35家,为奔驰、本田、康明斯、东风、上汽等多家知名汽车品牌提供汽车零部件配套。高要市委书记冯敏强介绍说,高要目前已形成一定产业规模和产业链,产业特色鲜明,而且与欧洲汽车供应商联合会成员企业开展广泛交流合作,高要已将汽配产业纳入该市四大主导产业之一重点扶持,以此推动新型工业化。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

 

分享到 :
2.95K
关键字:汽车产业,汽车零部件,产业基地
发表评论 共有条评论