2013年广东模具业将独辟蹊径

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-04-28
【摘要】: 广东地处珠三角地区,在这块中国经济最为繁荣的区域,模具企业星罗棋布的坐落其中,在国内其他地区的模具产业还在地位徘徊的时候,广东的模具产业独辟蹊径,在中国众多的模具生产大省中脱颖而出,独步天下。

 广东地处珠三角地区,在这块中国经济最为繁荣的区域,模具企业星罗棋布的坐落其中,在国内其他地区的模具产业还在地位徘徊的时候,广东的模具产业独辟蹊径,在中国众多的模具生产大省中脱颖而出,独步天下。

 广东是中国模具大省,据悉其模具产业规模约占全国6成份额。“十一五”期间,广东模具又有了较快的发展,行业规模进一步扩大,模具收入一直占全国40%以上。广东模具进出口一直领先全国,出口占全国总额的近一半。广东模具在家电塑料模具中一直领先全国平均水平10年左右。

 这些成绩无疑充分的证明了广东模具是国内模具界的优秀生,那么是什么让广东模具可以多年领先国内同行业呢?作为整体外向型模具企业,有些企业的制模方式、专业化水平、管理水平都与先进发达国家接近,但多数属于三资企业,他们的模具制造理念与国际接轨,他们的高精密模具全部出口到发达国家。有些企业聘请国际的技术和管理人才,引进国外先进管理软件,这比原来国内企业注重国际先进设备引进更进一步。

 在产业发展前途的问题上,广东的模具产业高瞻远瞩,没有在低端模具产业的恶性竞争的泥淖中挣扎,而是毅然的走上了与国际接轨的发展道路,从而使广东的模具产业在国内独步天下。

 更多区域经济发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:区域经济,模具发展
发表评论 共有条评论