广东加快推进核电建设

来源:  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-04-15
【摘要】: 近日,广东省委省政府下发2013至2015年《加快推进全省重要基础设施建设工作方案》。未来三年,广东将投入1.41万亿元推进460个项目建设,涉及258个新开工项目。

 近日,广东省委省政府在广州举行加快重要基础设施建设工作会议,并下发2013至2015年《加快推进全省重要基础设施建设工作方案》。未来三年,广东将投入1.41万亿元推进460个项目建设,涉及258个新开工项目。其中,中广核集团陆丰核电站一期工程被列为广东省“十二五”后三年能源建设工程的第一个新开工项目。

 中国科学院院士、广东核电集团高级顾问郑健超表示,根据经济发展特别是能源需求不断增加的新形势,原来规划在2020年以前再建4000万千瓦的核电发展目标面临突破。郑健超说:“现在广东从阳江到台山、深圳大亚湾和陆丰我们都有在建设核电站,全世界第一台第三代的核电站就在台山建,目前在建的核电站就有2000万千瓦。”

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)
 

分享到 :
2.95K
关键字:核电,新能源
发表评论 共有条评论