金湾区将于上半年动工建航空新城造产业航母

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-01-28
【摘要】:2012年,金湾区委紧紧围绕全市中心工作,推动全区经济社会发展再上新台阶。今年,金湾区将重点做好四个方面的工作:一是加快战略性新兴产业发展,促进经济快速增长;二是加快推进航空新城建设,推动工业化、城市化协调发展;三是加快幸福村居建设,统筹城乡一体化发展;四是着力改善民生,建设幸福金湾。

 2012年,金湾区委紧紧围绕全市中心工作,推动全区经济社会发展再上新台阶。今年,金湾区将重点做好四个方面的工作:一是加快战略性新兴产业发展,促进经济快速增长;二是加快推进航空新城建设,推动工业化、城市化协调发展;三是加快幸福村居建设,统筹城乡一体化发展;四是着力改善民生,建设幸福金湾。

 近年来,作为金湾区三大战略性新兴产业之一,通用航空产业正着力打造“全国最大、国际一流”的通用航空产业基地。昨日记者了解到,金湾区将积极开展航空管理服务先行先试,统筹周边空域和基础设施资源,创建“国家通用航空产业发展示范基地”。同时,制定珠海通航飞行服务站运行管理方案,正式启用珠海通航飞行服务站,为低空转场飞行训练提供服务;加快通用机场规划选址和临时起降点申报工作,开展珠海机场第二跑道前期工作,推进通用航空器试航审定(珠海)中心申报工作。

 更多珠三角经济发展敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:航空制造,新兴产业
发表评论 共有条评论