横沥创投基金正式成立

来源:广州日报  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-01-21
【摘要】:1月17日下午,“横沥创投基金”正式成立,基金总规模达到5亿元,主要针对镇内符合投资标准的企业进行调研和投资。目前,已有10多家横沥本土模具企业与金融服务机构成功“联姻”,为企业融资超1.6亿元。

 1月17日下午,“横沥创投基金”正式成立,基金总规模达到5亿元,主要针对镇内符合投资标准的企业进行调研和投资。目前,已有10多家横沥本土模具企业与金融服务机构成功“联姻”,为企业融资超1.6亿元。

 “融资难一直困扰东莞的中小企业,横沥的模具企业也遭遇同样的问题。”昨日,在“横沥创投基金”成立发布会上,横沥镇党委书记陈锡稳说,希望借此为镇内模具企业“输血”。

  2012年,横沥镇实现生产总值70.7亿元,模具产业的产值占“半壁江山”。陈锡稳说:“预计10年内,形成产值超200亿元的模具产业集群。”新成立的创投基金将按公司制组建,将与银行、保险、证券、信托业等中介服务机构合作,组成投融资联盟,实现项目信息资源共享,建立项目评价机制,为横沥企业提供“无缝对接”的投融资一体化综合服务。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:横沥,创投基金,模具
发表评论 共有条评论