福建机械工业2012年总产值4900亿元

来源:全球五金网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-01-16
【摘要】:据中国机械工业联合会专家预计,福建省机械工业2012年总产值预计增长11%左右,达到4900亿元。

 据中国机械工业联合会专家预计,福建省机械工业2012年总产值预计增长11%左右,达到4900亿元。出口预计增长6.5%左右,达到1000亿元。2012年全年产销增速同比增长14%左右,利润增长速度将达到5%左右,出口增幅将在10%左右。

 2012年以来,受国际国内宏观经济形势影响,机械工业经济运行中的困难急剧加大,主要经济指标的增幅延续2011年的下行趋势继续快速回落。机械工业几乎所有的机械产品均面临产能过剩的情况,工业增加值、总产值、利润、出口、产品产量、固定资产投资六大主要经济指标均呈下滑态势。机械工业已经从高速增长转入中速增长期。
然而,机械工业企业通过在困难中谋发展,以创新为动力,依然使行业取得了可观的成绩。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:福建,机械工业,中国机械工业联合会
发表评论 共有条评论