东莞巨资打造华南模具产业基地

来源:世界工厂网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-01-16
【摘要】:日前,广东东莞横沥镇与上海交通大学、广东工业大学等6个单位共同建设的“东莞市横沥模具产业协同创新中心”正式揭牌成立。

 日前,广东东莞横沥镇与上海交通大学、广东工业大学等6个单位共同建设的“东莞市横沥模具产业协同创新中心”正式揭牌成立。

 据悉,“协同创新中心”投资额达2.08亿元,将针对东莞模具制造业实际需求,建设覆盖模具全产业链的九大服务平台和十大子中心,包括模具检测、设计制造、新材料研发、企业孵化等模具全产业链,将在重点发展的汽车模具制造、模具原材料研发和 产业化、模具装备制造业等三大重点领域,提供科技成果从创意到商业化生产,再到产品销售整个过程的全方位服务,力促横沥乃至东莞传统模具产业转型升级。

 到“十二五”期末,横沥将力争打造成为华南地区模具产业总部基地,实现模具产值翻两番的目标。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:东莞,华南模具产业基地,横沥
发表评论 共有条评论