广州汽车产值大幅下降

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-11-29
【摘要】: 汽车产业是广州的三大支柱产业之一,但目前广州的汽车制造业正面临前所未有的寒冬。广州市统计局公布的最新数据显示,10月份,广州汽车制造业产值同比下降50.9%。另外两大支柱产业电子产品制造业和是有化工制造业虽然保持上涨势头,但增速有所回落。

 汽车产业是广州的三大支柱产业之一,但目前广州的汽车制造业正面临前所未有的寒冬。广州市统计局公布的最新数据显示,10月份,广州汽车制造业产值同比下降50.9%。另外两大支柱产业电子产品制造业和是有化工制造业虽然保持上涨势头,但增速有所回落。

 今年前十月,全市完成规模以上工业总产值12352.29亿元,同比增长9.7%。但三大支柱产业增速回落,尤其汽车制造业增速大幅放缓。电子产品制造业、石油化工制造业和汽车制造业工业总产值分别增长15.6%、8.4%和1.0%。

 在工业企业涉及的37个行业大类中,与上年同期相比,有16个行业实现利润增长,其中9个行业增幅超过20%;有8个行业亏损;有13个行业利润下降,其中8个行业降幅超过20%。企业亏损面逐月缩小,1—9月为24.19%,为今年最低。

 固定资产投资方面,今年前10个月累计完成2761.22亿元,同比增长9.0%。其中,完成民间固定资产投资847.80亿元,增长18.8%;完成市属固定资产投资2312.11亿元,增长17.7%。但房地产开发投资增速持续回落。全市完成房地产开发投资1037.28亿元,增长6.2%,增速比前9月回落1.0个百分点;完成国有固定资产投资860.74亿元,同比下降7.3%,降幅比前9月扩大3.4个百分点。更多汽车制造、工业经济相关内容敬请关注中国金工网相关栏目。

分享到 :
2.95K
关键字:广州经济,汽车制造
发表评论 共有条评论