广州船舶业订单增长增长75.5%

来源:南方日报  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2012-11-22
【摘要】:广州大力发展船舶产业,今年广州船舶企业逆市增长,前9个月新增订单185.1万载重吨,同比增长75.5%。

 本网记者从昨天召开的第五届中国广州国际海事贸易展览会上获悉,今年广州船舶企业逆市增长,前9个月新增订单185.1万载重吨,同比增长75.5%。

 据悉,目前广州正在加快建设大岗重大装备制造业基地、龙穴造船基地、南沙港区三期工程等一批战略性发展平台,努力打造世界级大型船舶制造基地,力争到2015年形成年产1000万吨的造船能力。同时支持国内外研究院所来广州设立船舶、海洋工程装备、船用柴油机及配套产品等专业研发机构,通过联合设计、产业联盟、技术咨询等方式,开展新船型、新工艺研发、海洋工程技术等合作。

 近年来,广州大力发展船舶产业,目前,已经形成了以超大型原油船、大型工程船、豪华游艇以及各类船舶零部件配套发展的产业格局,成为中国三大造船基地之一。同时,加强自主创新,独立研发的“新浦洋”号油船达到了30.8万载重吨,船舶制造技术处于国际领先水平。产自广州的船舶已出口50多个国家和地区,年出口量超20亿美元。

 (更多区域经济、数控刀具机床刀具等行业信息,请关注《工具商情》杂志及中国金工网其他栏目。)
 

分享到 :
2.95K
关键字:广州,船舶,装备制造业
发表评论 共有条评论