龙岩打造千亿级机械产业基地

来源:和讯网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2012-11-06
【摘要】:福建省龙岩市提出了打造世界级工程机械产业基地的决策,重点发展工程机械、运输机械、环保机械、矿山机械和农业机械,力争到‘十二五’末年产值达到一千亿元。

 《龙岩市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》确定发展目标:加速壮大机械产业集群,重点发展工程机械、运输机械、环保机械、矿山机械和农业机械,力争到‘十二五’末年产值达到一千亿元。

 为了实现这一目标,福建省龙岩市提出了打造世界级工程机械产业基地的决策。龙岩按照“龙头企业—产业链条—产业集群—产业基地”的路子,加快了工程机械行业的整机制造基地、部件加工基地、供应配套基地和科研试验基地的建设步伐,力争使该行业产值年平均增长46.2%,到2015年实现产值520亿元。

 “十二五”时期的目标是将龙岩基本建成整体技术水平、生产总量、市场占有率三个全国第一的重要环保设备研发和生产基地,形成一批具有核心竞争力,有产品特色、有技术优势和规模化生产能力的企业群体,力争产业总产值年增幅保持在22.9%,至2015年全市环保机械设备产业实现产值80亿元。

 一个新的千亿元机械产业基地即将震惊世人。

 (更多区域经济、数控刀具机床刀具等行业信息,请关注《工具商情》杂志及中国金工网其他栏目。)

分享到 :
2.95K
关键字:龙岩市,工程机械,环保机械
发表评论 共有条评论