横沥三大重点做大模具产业“蛋糕”

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-09-25
【摘要】:日前,国家科技部党组成员、科技日报社社长王志学,省科技厅党组成员、副厅长余健一行深入横沥镇调研。调研组先后来到步明精机、中泰模具等企业,及正在筹建的“模具产业协同创新中心”,了解模具专业镇科技创新发展情况。

 据悉,汽车模具制造、模具原材料研发和产业化、模具装备制造业等将是横沥模具产业今后发展的三大重点。

 考察过程中,陪同调研的横沥镇委书记陈锡稳向调研组一行介绍了该镇推进模具产业发展的有关情况。据悉,横沥目前正与上海高校紧锣密鼓地筹建“模具产业协同创新中心”,通过科技创新推动产业发展。 按照该镇的设想,还将把模具科技产业园从1000亩扩大到3000亩,同时引入风投公司或设立创业基金,推动科技、金融、产业“三融合”,以此把产业的财富“蛋糕”做大。
 
 “汽车模具制造、模具原材料研发和产业化、模具装备制造业等将是今后模具产业发展三大重点。”陈锡稳表示,接下来,还要想方设法推动镇内模具企业与广州等地的大型汽车企业对接,通过各种扶持政策帮扶企业做大做强。

 更多汽车制造,模具制造相关信息敬请关注中国金工网。

分享到 :
2.95K
关键字:汽车制造,模具制造,珠三角经济
发表评论 共有条评论