特区装备制造业的“航母”

来源:深圳特区报  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2012-09-24
【摘要】:中集集团诞生于深圳这片改革开放的热土,是与特区共同成长起来的一家优秀企业。30年来,中集集团坚持自强不息、挑战极限、追求卓越,成为具有全球竞争力的中国公司之一,创造了物流装备行业和能源装备行业发展的奇迹。

 由一家单一业务的集装箱小厂发展成为拥有9个业务板块的跨国集团,由立足深圳发展到在中国以及北美、欧洲等地拥有150余家全资及控股子公司,与深圳特区共成长的中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司昨天迎来了30岁生日。

 30年来,中集集团在自身快速发展同时,为世界经济、中国经济、地区经济的发展做出了重大贡献,并积极参与社会公益事业,中集集团为企业履行社会责任做出了表率。陈锦华说,面对当前产业升级的时代要求,中集集团加速了对原有产业的升级改造步伐,加速迈入高端装备制造业和现代服务业,为中国制造业的转型升级做出了有益的探索。

 新的历史时期,作为高端装备制造业的代表性企业,中集集团的发展正面临着新的重大机遇。前不久,国家发布《高端装备制造业“十二五”发展规划》,要求珠三角等优势区域率先发展、培育一批具有知识产权和知名品牌的世界级企业。广东省在“十二五”期间将投资4000亿元以上,推动装备制造业转型升级。深圳市委市政府将继续高度重视、大力支持包括中集集团在内的装备制造产业发展,积极提供最优的政府服务和政策支持,努力营造最佳的发展环境。王荣寄语中集集团继续扎根深圳、紧抓历史机遇,坚持创新发展、融合发展、跨越发展,不断优化产品结构、完善产业链条、做强企业品牌,进一步加快国际化经营步伐,努力打造全国全省装备制造业的“航空母舰”,为特区先进制造业的发展壮大,为深圳加快建设现代化国际化先进城市作出新的更大贡献。

 

分享到 :
2.95K
关键字:深圳,装备制造业,能源装备业,中集集团
发表评论 共有条评论