珠三角公交将“新能源化”

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-08-27
【摘要】:8月23日,广东省政府网站转发国家《节能与新能源汽车产业发展规划(2012—2020年)》,并同时提出广东省的相关实施意见。《意见》提出,珠三角地区更新或新增公交车要采用新能源汽车。

 8月23日,广东省政府网站转发国家《节能与新能源汽车产业发展规划(2012—2020年)》,并同时提出广东省的相关实施意见。《意见》提出,珠三角地区更新或新增公交车要采用新能源汽车。广东要争取用五年左右的时间建立以骨干企业为核心的节能与新能源汽车产业链,用十年左右时间建成产业规模、创新能力和品牌影响均居国际前列的节能与新能源汽车产业基地。

 《意见》提出,广东省近期将重点实施新能源汽车推广应用示范工程,支持建设一批国家级、省级新能源汽车推广应用示范城市。珠三角地区更新或新增公交车要采用新能源汽车。争取到2015年全省新能源汽车推广应用规模达到5万辆。

 广东省这一政策的出台将推动新能源汽车产业的发展。这将给中国汽车制造企业带来新的机遇,也为汽车制造的周边相关行业提供了新的发展方向。作为新能源汽车的龙头企业,比亚迪近年正在积极发展电动大巴项目。

分享到 :
2.95K
关键字:珠三角,公交制造,新能源汽车
发表评论 共有条评论