广东高要荣获“中国压铸产业集群示范基地”

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2012-07-11
【摘要】:据了解,高要压铸产业优势凸显。2009年,高要大小压铸企业已超过100家,产值接近80亿元,压铸产业就业人数达到2.35万人,是中国国内名副其实的“中国压铸产业基地”。

 台商独资企业高要中杰鞋业有限公司,建于1999年,总投资3000多万美元。该公司再次增资扩产投资1360万美元,总生产量将突破1000万双运动鞋。公司经理表示,高要是一个宜居宜商的和谐城市,对投资高要发展有信心。

 据了解,高要压铸产业优势凸显。2009年,高要大小压铸企业已超过100家,产值接近80亿元,压铸产业就业人数达到2.35万人,是中国国内名副其实的“中国压铸产业基地”。

 目前,已拥有广东最大、国内第二的汽车铸件生产企业,成为奔驰、广州本田、通用等知名汽车企业进驻中国配套生产铝合金压铸件的首先合作伙伴之一。

 高要市长梁靖表示,为做大做强压铸产业,当地将打造中国有地位、国际有影响的知名压铸基地,与国际接轨,开展产业招商,吸引与压铸相关的海内外知名企业落户基地,拉长产业链,实现压铸产业集聚。

 

分享到 :
2.95K
关键字:压铸产业,广东
发表评论 共有条评论