广东松山湖一季度合同引资近200亿元

来源:中华人民共和国商务部网站  编辑:王慧明【seo:王慧明】
2012-06-01
【摘要】: 今年一季度,松山湖已经签约或即将签约企业有45家,合同总投资金额近200亿元。

 广东东莞松山湖国家高新区是东莞产业机构升级的龙头。松山湖在继续做大做强IT产业的同时,大力发展光电产业、生物技术产业、环保产业、装备制造业等有巨大潜力的新兴产业和高科技产业。

 今年一季度,松山湖已经签约或即将签约企业有45家,合同总投资金额近200亿元。2008-2011年,松山湖地区生产总值年均增长29%,工业总产值年均增长32%,税收收入年均增长41%。目前园区90%以上的大中型工业企业建立了研发机构,绝大多数企业拥有自有品牌和自主知识产权。2011年松山湖专利申请量和授权量分别达到1713件和759件。
 

分享到 :
2.95K
关键字:东莞松山湖国家高新区,自主知识产权,招商引资
发表评论 共有条评论