东莞横沥:2015年模具年产值将达100亿元

来源:中华机械网  编辑:殷蓉艳【seo:wzz】
2012-04-24
【摘要】:“将来我们要做大做强模具产业,改变过去‘满天星斗,缺少明月’的产业状况。”19日,横沥镇党委书记卢少雄接受媒体采访时表示,到2015年,横沥的模具年产值可达到100亿元,成为名副其实的“中国模具制造名镇”。

 “将来我们要做大做强模具产业,改变过去‘满天星斗,缺少明月’的产业状况。”19日,横沥镇党委书记卢少雄接受媒体采访时表示,到2015年,横沥的模具年产值可达到100亿元,成为名副其实的“中国模具制造名镇”。

 卢少雄表示,2011年,横沥镇模具产值达46亿元,同比增长15%,横沥力争到2015年实现模具年产值100亿元的目标,成为“中国模具制造名镇”,“目前模具工业园、模具城、模具网等产业发展平台建设稳步推进。”

 园区和人才等“硬件”的加强也在卢少雄的计划中。据悉,未来,横沥将依托桃子园高新科技产业园、田坑高新产业园等园区,加快引进高端模具研发企业,同时,开展“百名模具师傅培训工程”,借助将于今年投入使用的东莞职教城优质的教育资源,培育和引进一批模具专业人才。

分享到 :
2.95K
关键字:东莞横沥,模具制造,数控刀具网,刀具品牌,刀具信息,刀具最新产品
发表评论 共有条评论