东莞五金产业出现亏损

来源:中国数控信息网  编辑:王朝刚【seo:wzz】
2012-04-11
【摘要】: 记者在调查走访时发现,东莞的五金经销商们“日子难过”,在市场的“寒冬”里,经销商们“想不亏损很难”。

 记者在调查走访时发现,东莞的五金经销商们“日子难过”,在市场的“寒冬”里,经销商们“想不亏损很难”。

 去年,房地产“限购”、“限贷”政策轮番出台,楼市销量、价格双双下滑,受此影响,五金建材行业也降入低谷,经销商陷入生存泥潭。

 记者了解到,今年开春以来,东莞五金建材店铺的客流量与往年相比,大都出现了明显的下滑。某品牌东莞地区总代理商告诉笔者,以前这个时候进店买东西的消费者络绎不绝,店员忙得不可开交,经常会出现产品供不应求的现象。现在,每天进店的顾客只有10来个,节假日情况好点,客流量在25人左右,但真正消费的人不多。无论销售业绩如何,经销商们每天都要面对巨大的压力——不断上涨的卖场租金、水电费、管理费、人工费。另外,近年来东莞新建的卖场不断增多,使市场人流大量分流,单个店铺的利润被摊薄。

 “这种市场现状,使得我们想不亏损很难,生存变得非常艰难!”上述某品牌东莞地区总代理商坦言。该代理商还特别呼吁,品牌应抓质量。他认为,在当前形势下,原材料价格上涨,五金企业利润下滑,但做专业产品仍然是企业的目标。企业不能因利润下滑而在产品上做“手脚”,这将会导致企业发展之路越走越窄。五金企业如果想在竞争激烈、品牌众多的国内五金市场上占有一席之地,就必须在产品质量与专业技术上下功夫。如果单单为了扩张市场而选择让一些工厂代工生产,这将会给自身的品牌信誉带来风险。因此,品牌应重质量、抓创新,培养建设自己的技术及管理团队,这才是企业的长远发展之道。

分享到 :
2.95K
关键字:五金市场,金属加工,机械加工,机械制造,数控刀具网,刀具品牌,刀具信息,刀具最新产品
发表评论 共有条评论