东莞掀起“三重”建设热潮

来源:中国数控机床网  编辑:王朝刚【seo:wzz】
2012-04-10
【摘要】: 东莞掀起“三重”建设热潮,作为年轻园区,东莞生态园经过几年的潜心修炼,软硬件设施日臻完善。4月6日,从东莞生态园了解到,东莞生态园正逐渐进入世界500强企业投资视野,近万亩连片产业用地正成为“香饽饽”。

 东莞掀起“三重”建设热潮,作为年轻园区,东莞生态园经过几年的潜心修炼,软硬件设施日臻完善。4月6日,从东莞生态园了解到,东莞生态园正逐渐进入世界500强企业投资视野,近万亩连片产业用地正成为“香饽饽”。

 万亩产业用地连成片

 建园之初,东莞生态园的建设目标就是统筹东部快速路沿线六镇土地资源,实施集约开发,为东莞经济社会双转型提供平台。通过发挥园区产业的辐射带动作用,最终实现东莞中北部地区的高水平崛起。为此,东莞生态园努力整合集约土地资源,夯实市政配套基础,为承接产业转型升级打造连片载体。

 目前,东莞生态园9000多亩的产业用地已经全部整合,其中,最大三块连片用地是:中心片区产业用地3183亩、东翼产业用地近2000亩、西翼产业用地3435亩,为打造大园区、集聚大产业,实现高水平崛起做好了承接准备。

 为配合园区的高水平崛起,东莞生态园在抓紧完善配套硬环境的同时,也正努力提升园区软实力。重点研究出台招商引资、人才引进、科技创新、招商奖励等办法,完善招商配套政策。同时,建立健全园区教育、公共卫生、公共文化服务、社会福利等公共服务体系,从而不断提升园区软环境。

 拟建东莞产业聚集区

 2010年12月,东莞生态园首赴上海举行华东招商推介会,一揽子签订协议金额65亿元。其中,投资44亿元的中移动通讯项目和床项目已经市政府批准同意入园。目前,正抓紧办理土地招拍挂手续,预计今年可以顺利动工。

 一直以来,东莞生态园并未单纯为招商而盲目允许企业入园,而是坚持高标准的招商门槛,从能耗、环保、土地产出、产业拉动等方面进一步严把企业入园关,拒绝了一大批产业带动不强、总量不大的项目的入园申请。针对园区产业发展特色尚不明显的关键问题,东莞生态园抓紧推进与香港大学、北京大学的产业研究合作,进一步深化园区产业发展规划研究,初步提出在未来的产业发展中重点引进高端装备制造业、高端电子信息产业和现代生产性服务业,并将选择1—2个支柱产业打造成为东莞的产业集聚区,发挥园区的引擎拉动作用。

 目前,东莞生态园正在与一批生产性重大项目包括世界500强的精密阀门生产项目、汽车关键构件项目、新型平板显示高端电子信息项目、电子商务项目等洽谈,意向投资总额超200亿元。

2.jpg

(汽车重要零部件/来源互联网)

分享到 :
2.95K
 1/2    1 2 下一页 尾页
关键字:汽车零部件,机械制造,区域经济,汽车制造,数控刀具网,刀具品牌,刀具信息,刀具最新产品
发表评论 共有条评论