兴富祥打造贵州机床基地

来源:中国机床商务网  编辑:殷蓉艳【seo:wzz】
2012-04-05
【摘要】:兴富祥机械装备制造项目是由深圳市兴富祥科技有限公司投资30亿元规划建设占地2115亩的核心区,以“园中园”模式,自主引进机械装备制造上下游企业入驻,力争在5年内,建成年产2万台以上高精密度数控装备制造设备,含机加工中心、数控机床、无心磨床、机械制造等品种,形成“整机+配套”比较完整的高端数控装备产业链。2013年产值达20亿元以上,创税1亿元以上,2015年产值达100亿元以上,年创税5亿元以上,解决就业5000人以上。

 一种国内急需的大型自动化加工设备XK2935∕10三座标数控双龙门移动铣床近日在桂林机床股份有限公司研制成功。该机床五轴联动双龙门移动式铣床配置两个龙门架,龙门移动。龙门A配置五轴联动A、C双摆头,龙门B配置全自动偏置式两轴万能铣头,属高档数控产品。它的研发成功,打破了国外在大型自动化加工设备技术方面对中国的限制,为国防军工、航空航天、汽车、模具、矿山等行业提供先进的工艺装备。

 贵州地处内陆,是全国惟一没有平原的省份,全省山地多,耕地少——“八分山、一分水、一分田”。全省户籍人口4100万中,人均收入低于国家贫困线(2300元)的居民有1500万人之多。今年国发2号文件《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》,详细地阐述了促进贵州发展的各项内容,打响了西部大开发振兴规划的头一炮。

 在这一背景下,深圳市兴富祥科技有限公司计划在贵州山区投资30亿元,建设一个高端装备制造产业基地,以实际行动参与西部大开发,支持贫困地区发展的举措,就具有较高的新闻价值和积极意义。为此,本报记者到这家公司进行了采访。

 填补贵州高端装备业空白

 最近,由贵州省委副书记、省政协副主席王富玉率领的全省重大项目建设观摩团到丹寨县观摩。在金钟经济开发区,观摩团一行被兴富祥装备项目深深吸引住了,他们在观看企业宣传展板,参观企业产品后,对该公司的高新技术称赞不已,不时询问项目进展情况,发展前景等。省委常委、省委秘书长张群山说:“作为贵州省机械行业的老同志,看了这个精密机床生产项目,让人很兴奋,对于其具体的技术路线、配套装备、技术细节、生产环节等情况,我要向兴富祥总经理请教。相信这里会真正填补贵州省高端机械装备制造业的空白。”

 兴富祥机械装备制造项目是由深圳市兴富祥科技有限公司投资30亿元规划建设占地2115亩的核心区,以“园中园”模式,自主引进机械装备制造上下游企业入驻,力争在5年内,建成年产2万台以上高精密度数控装备制造设备,含机加工中心、数控机床、无心磨床、机械制造等品种,形成“整机+配套”比较完整的高端数控装备产业链。2013年产值达20亿元以上,创税1亿元以上,2015年产值达100亿元以上,年创税5亿元以上,解决就业5000人以上。

 让中国制造享誉世界

 深圳市兴富祥科技有限公司创立于上世纪90年代中期,历经16年迅猛发展,由最初的几十平方米,发展成为以深圳为中心,连接宁波、贵州、台湾两岸三地的综合性集团公司。

 该公司引进日本百年无心磨床生产技术,拥有多名台湾及外籍专家,配合一流的设备和丰富的磨床制造经验,秉持精益求精的创新理念,全体同仁同心协力,一直为实现高精度无心磨床之国产化,将“兴富祥”打造为国际领先品牌而努力。

 兴富祥于1997年开始与诺顿合作,从最初简单的磨具磨料代理,到整机代理,再到自主研发、生产和销售,诺顿陪伴兴富祥走过了不平凡的15年。

分享到 :
2.95K
 1/2    1 2 下一页 尾页
关键字:机床基地,中国制造,数控刀具网,刀具品牌,刀具信息,刀具最新产品
发表评论 共有条评论