国内四成模具产自深圳

来源:中国机床商务网  编辑:殷蓉艳【seo:wzz】
2012-04-05
【摘要】:2012深圳国际机械制造工业展览会昨在会展中心举行,作为华南区规模最大的机械展,本届展会展览面积达11万平方米,吸引了国内外1500多家企业参展,也充分展示了深圳作为全国最大“模具之都”的实力。

 2012深圳国际机械制造工业展览会昨在会展中心举行,作为华南区规模最大的机械展,本届展会展览面积达11万平方米,吸引了国内外1500多家企业参展,也充分展示了深圳作为全国最大“模具之都”的实力。

 核心装备制造技术至关重要

 在行业内,机械行业素有“工业之母”的称号,因为在工业化时代,所有的加工制造业都离不开机床、模具,昨天的机械展就充分展示了当今世界最先进的机械设备和模具。

 记者在金属加工专业展区看到,来自日本、韩国、美国、英国、德国等地机械设备,其自动化和精细化程度,令人惊讶。比如将砖块大小的铁锭放在金属切削机床上,几秒钟就能将其分割开来,如切豆腐般容易。

 除金属加工专业展区外,本届展会还设立了模具及制品展区、刀具工具展区和设备零部件展区。

 一位参展商介绍,目前世界经济格局已然发生重大的改变,谁能掌握核心的装备制造技术,谁就在竞争中占得主动,控制整个生产制造环节的源头。目前,德国机床制造技术和设备在全世界知名,几乎所有国家的工厂里都有德国造的机床设备。

 中国是世界上最大的机床设备需求国,也是最主要的生产国,未来很长一段时间,中国高端机床工具产品的需求仍客观存在,并将快速增长。

 深圳模具产量占全国四成

 深圳曾是全世界最主要的加工制造基地,经过30多年的发展,培育出一个庞大的机械行业产业,尤其在模具制造方面,深圳优势十分明显。据介绍,深圳的模具产量约占全国的40%,有“模具之都”美誉。

 本自深圳机械行业协会的统计数据显示,2011年,深圳机械行业总产值4200亿元,占深圳工业总产值近20%,保持深圳第二大制造产业的地位,为深圳乃至全球工业经济发展提供了重要的技术和装备支撑。

分享到 :
2.95K
 1/2    1 2 下一页 尾页
关键字:模具之都,装备制造,数控刀具网,刀具品牌,刀具信息,刀具最新产品
发表评论 共有条评论