深圳地铁6、11号线年内启动建设

来源:互联网   编辑:王朝刚【seo:whh】
2012-02-29
【摘要】: 今年内,宝安区将启动建设地铁6号、11号线和穗莞深城际线,全长61.5公里,设站17个,涵盖新宝安的6个街道,总投资约300亿元。继地铁罗宝线和环中线全线运营之后,宝安的轨道交通建设稳步推进。

  今年内,宝安区将启动建设地铁6号、11号线和穗莞深城际线,全长61.5公里,设站17个,涵盖新宝安的6个街道,总投资约300亿元。继地铁罗宝线和环中线全线运营之后,宝安的轨道交通建设稳步推进。

 去年宝安区正式进入了“地铁时代”,地铁已经通往了机场。今年将开始轨道交通三期工程,宝安区涉及房屋拆迁面积约120万平方米,征收土地约140万平方米。按照任务要求,今年11号线共有93项任务,所有任务将在12月31日前完成。工作任务量上宝安区需完成11号线包括10个站、14个区间以及机场北、松岗2个出入线段和松岗车辆段的征拆任务,共需拆迁房屋39万平方米,永久征地67.5万平方米,临时用地69万平方米,11号线该区房屋拆迁占全线100%。

 目前,11号线的招投标已经完成;6号线正在做前期规划设计,涉及宝安区的主要是街道反映的敷设方式问题;穗莞深城际线个别地段设计调整方案也将结束,方案一旦稳定,也将开展征地拆迁等工作。                                

分享到 :
2.95K
关键字:轨道交通 深圳 区域经济 中国金工网 零部件 铁路建设 数控刀具

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论