珠海高新区一产业集群入选广东集群升级示范区

来源:  编辑:ltt【seo:whh】
2012-02-20
【摘要】:近日,广东省产业集群联席办公室公布第六批广东省产业集群升级示范区名单,珠海高新区输变电装备产业集群上榜。根据《意见》,规划到2015年,珠海高新区力争实现智能电网装备产业销售收入200亿元,使其成为我国南方乃至全国最大的智能电网装备产业基地之一。

 近日,广东省产业集群联席办公室公布第六批广东省产业集群升级示范区名单,珠海高新区输变电装备产业集群上榜。

 “珠海市在输变电装备产业方面基础较好,起点较高,产业链完善,是广东省最具发展条件的地区之一。”珠海市科工贸信局相关负责人说,珠海高新区输变电装备产业上世纪90年代末起步,2000年以后迅速发展起来,输变电装备产业总收入从2000年的3亿元增长到2010年的41.56亿元。

 为加快发展,珠海高新区出台了《珠海国家高新区促进输变电装备产业发展意见》,规划到2015年,珠海高新区力争实现智能电网装备产业销售收入200亿元,使其成为我国南方乃至全国最大的智能电网装备产业基地之一。
 

分享到 :
2.95K
关键字:珠海 高新区 产业集群 区域经济 金工网

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论