新年伊始 佛山发力电动汽车

来源:  编辑:ltt【seo:】
2012-02-02
【摘要】:在新年的第一场全市专题工作会议上,佛山市发改局局长周文表示,今年,佛山将抓紧新能源汽车产业发展扶持资金申报工作,推进新能源汽车示范应用;抓紧规划建设充电站和充气站配套设施,逐步构建新能源汽车交通网络,确保到2012年底全市14座加气站、5座充换电站全面建设完成。

 在新年的第一场全市专题工作会议上,佛山市发改局局长周文表示,今年,佛山将抓紧新能源汽车产业发展扶持资金申报工作,推进新能源汽车示范应用;抓紧规划建设充电站和充气站配套设施,逐步构建新能源汽车交通网络,确保到2012年底全市14座加气站、5座充换电站全面建设完成。此外,还将着力推进佛山一汽大众30万辆轿车项目、广东新光源产业化示范项目、海尔集团(三水)产业园项目、广东爱康太阳能硅基太阳能电池片项目及陆地方舟佛山新能源汽车等项目建设。 

 佛山市委副书记、市长刘悦伦在会上给与会的领导和干部们都敲了“警钟”,并希望“大家要尽快沉下心来,要以只争朝夕的态度,抓紧全面落实各项工作。”他还借老领导的建言与大家共勉:“佛山的产业优势不能丢,不能错失佛山发展的最好时机。”

 去年8月4日,“佛山绿岛”正式启动,南庄镇开启污染重镇到低碳产业示范区的转型之路。然而禅城区编制的“禅城区新能源汽车电池及电机关键零部件产业基地”申请报告,在省政府未获得通过。除了因涉及南庄和张槎片区征地拆迁问题而未立项审批之外,新能源汽车产业研发生产的企业数量较少,也是审批未通过的原因之一。而回首2011年,未卖出一台新能源汽车的现状,已令当地领导颇为尴尬,可以想见,今年佛山市将会进一步加大新能源汽车产业的扶持力度和推广力度,打破“零”的纪录。

分享到 :
2.95K
关键字:佛山 电动汽车 新能源 区域经济 金工网

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论