中山大洋电机获粤首批战略性新兴产业基地授牌

来源:中山日报  编辑:ltt【seo:ltt】
2012-01-12
【摘要】:首批广东省战略性新兴产业基地授牌仪式在广州举行,我市新能源汽车产业基地和风电装备制造基地被认定为广东省战略性新兴产业基地,中山大洋电机股份有限公司和广东明阳风电产业集团有限公司分别作为两大基地的授牌企业参加仪式。

 首批广东省战略性新兴产业基地授牌仪式在广州举行,我市新能源汽车产业基地和风电装备制造基地被认定为广东省战略性新兴产业基地,中山大洋电机股份有限公司和广东明阳风电产业集团有限公司分别作为两大基地的授牌企业参加仪式。

 此次授牌的广东省战略性新兴产业基地中,我市风电装备制造基地是全省风电领域唯一的省级战略性新兴产业基地。中山风电装备制造基地将以中山火炬开发区、翠亨新区为主要产业集聚区,并逐步辐射带动周边镇区。

 大洋电机是广东省新能源汽车电驱动系统的骨干企业,也是此次获得省级战略性新兴产业授牌企业中唯一一家新能源汽车电驱动制造企业。我市新能源汽车基地将围绕“一核两园两带”发展格局,以大洋电机、盟固利电池、LNG燃气发动机等关键零部件制造为核心,形成新能源汽车驱动系统、锂离子电池规模化的产业能力。
 

分享到 :
2.95K
关键字:中山 大洋电机 新兴产业 区域经济 金工网

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论