东莞出台政策扶持船舶产业

来源:  编辑:ltt【seo:ltt】
2012-01-11
【摘要】:5日,记者从东莞市经信局获悉,未来两年,东莞船舶工业整体实力和规模要有较大“长进”:造船能力超过100万吨,船舶工业总产值达到100亿元以上,引入1--2家具有国际竞争力的船舶建造企业,完善产业链。

 东莞产业适度重化,将有了新政“撑腰”。5日,记者从东莞市经信局获悉,未来两年,东莞船舶工业整体实力和规模要有较大“长进”:造船能力超过100万吨,船舶工业总产值达到100亿元以上,引入1--2家具有国际竞争力的船舶建造企业,完善产业链。 

 目标锁定后,东莞将出台新政为东莞产业适度重化“撑腰”。

  东莞船舶业要成为广东的重要生产基地

 这份名为《关于加快东莞市船舶工业发展的意见》(下简称《意见》)提出,近期到2012年,东莞全市造船能力超过100万吨,工业总产值100亿元以上。远期到2020年,东莞船舶工业要形成产业集聚,成为广东的重要生产基地和产业集群地。

 据悉,东莞市船舶工业,将以船舶建造、海洋工程、船舶修理、船舶配套、游艇作为发展重点。

 “除贯彻落实好国家、省扶持船舶工业发展的相关政策外,还将结合东莞促进产业适度重化发展的战略部署,强化对船舶产业的扶持。”东莞市经信局表示,接下来,该局将出台支持船舶工业发展的其他相关政策措施。

  船舶业起航,水乡沿海片区接棒

  有了目标后,东莞船舶业将在哪里“重装”起航?

 据悉,东莞的水乡片、沿海片将因此接棒。东莞市经信局表示,利用东莞海岸线资源和产业配套的优势,接下来,东莞将加大船舶产业的招商力度,推动企业技术进步。

  从该局最近公布的数据来看,东莞有15家船舶生产企业,其中有7家是造船的,8家是修船的,产品包括游艇、玻璃钢工作艇、泵沙船、自卸货船等。

分享到 :
2.95K
关键字:东莞 船舶产业 政策 区域经济 金工网

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论