23家企业获颁粤首批战略性新兴产业基地

来源:羊城晚报  编辑:ltt【seo:ltt】
2012-01-06
【摘要】:昨日,广东省发展和改革工作会议在广州召开。会议传达了全国发展改革工作会议和省委十届十一次全会精神,总结了2011年全省发展改革工作,安排部署了2012年发展改革重点工作,同时举行了第一批广东省战略性新兴产业基地授牌暨战略性新兴产业金融合作协议签约仪式。

 昨日,广东省发展和改革工作会议在广州召开。会议传达了全国发展改革工作会议和省委十届十一次全会精神,总结了2011年全省发展改革工作,安排部署了2012年发展改革重点工作,同时举行了第一批广东省战略性新兴产业基地授牌暨战略性新兴产业金融合作协议签约仪式。省委副书记、代省长朱小丹出席会议并作重要讲话,副省长陈云贤主持会议。

 朱小丹指出,2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,全省发展改革工作要牢牢把握主题主线和“加快转型升级、建设幸福广东”这个核心,重点在以下六个方面下工夫:一要切实加强和改善经济运行调节,加强经济运行分析预警,加强重大问题研究和政策储备,统筹处理好速度、结构、物价三者关系;二要围绕稳增长、扩内需,全面落实重点项目建设目标管理责任制,狠抓重点项目建设和完善投资管理;三要围绕调结构、促转变,狠抓产业结构优化升级和自主创新,有力启动海洋经济强省建设,实施主体功能区规划,推动绿色低碳发展;四要围绕促改革、增优势,狠抓重点领域和关键环节改革工作,推动住房保障制度、医疗保障制度和社会组织改革取得实质性进展,抓好医药卫生体制改革和社会信用体系建设等工作;五要围绕惠民生、增福祉,狠抓保障和改善民生工作;六是围绕提升水平、抓好落实,加强发展改革系统自身建设。

 会上,省政府秘书长唐豪宣读了《关于批准第一批广东省战略性新兴产业基地的决定》,广汽集团等23家企业接受了第一批广东省战略性新兴产业基地授牌;省促进战略性新兴产业领导小组办公室与国家开发行广东省分行等7家金融机构签署了《加快培育和发展战略性新兴产业金融合作协议》。

 

分享到 :
2.95K
关键字:广东 新兴产业 十二五 区域经济 金工网

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论