龙华欲打造电子产业基地 五年实现特区一体化

来源:深圳商报  编辑:ltt【seo:ltt】
2012-01-05
【摘要】:龙华街道坚持工业主导地位不动摇,努力打造龙华“电子产业基地、先进制造之城”。电子信息产业是龙华街道的优势产业,该街道结合富士康集团的“中心效应”,引导以富士康为核心的电子信息产业链条下的172家工业企业转变发展模式,实现支柱产业的高端化。

 龙华街道位于宝安区东南部,东与龙岗区坂田街道接壤,西接大浪街道,南邻民治街道,北与观澜街道相连。辖区总面积24.8平方公里,建成区面积达l5.01平方公里,下辖7个社区工作站、20个社区居委会。

 龙华目前常住人口60多万、规模以上工业年产值2500多亿元,龙华成为深圳极为重要的电子信息产业基地、先进制造之都和区域核心商圈。

 在“特区一体化”的大潮中,龙华街道确定了产业高端化、建设高档次、城市高品位、管理服务高效能、党建高水平、市民高素质“六高”工作目标,切实处理好工业化、城市现代化以及产业转型升级三方面关系,加强社会管理和公共服务,扎实推进特区一体化各项工作。

 龙华街道坚持工业主导地位不动摇,努力打造龙华“电子产业基地、先进制造之城”。电子信息产业是龙华街道的优势产业,该街道结合富士康集团的“中心效应”,引导以富士康为核心的电子信息产业链条下的172家工业企业转变发展模式,实现支柱产业的高端化。

 2011年12月,国内首条、世界第二条低温多晶硅5代生产线在深超光电投产,促进了面板应用技术升级换代,填补了我国新型显示技术空白。

 2011年全街道预计实现规模以上工业总产值2635亿元,同比增长1.8%;全社会固定资产投资完成额75亿;社会消费品零售总额75.56亿元,同比增长21.2%。

 

分享到 :
2.95K
关键字:珠三角 深圳 电子产业 制造业 区域经济 金工网

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论