东风日产花都第二工厂竣工投产

来源:环球时报   编辑:ltt【seo:ltt】
2011-12-28
【摘要】:2011年12月21日,历时19个月筹建的东风日产花都第二工厂正式竣工投产。据介绍,该工厂投产后,东风日产花都工厂的整车产能在2012年将达到60万辆,后续年产能将增至67万辆。至此,东风日产花都、襄阳、郑州三大生产基地的整车设计产能已经到达100万辆。

 2011年12月21日,历时19个月筹建的东风日产花都第二工厂正式竣工投产。据介绍,该工厂投产后,东风日产花都工厂的整车产能在2012年将达到60万辆,后续年产能将增至67万辆。至此,东风日产花都、襄阳、郑州三大生产基地的整车设计产能已经到达100万辆。

1.jpg

 原广东省省长黄华华,广东省委副书记、代省长朱小丹,广东省副省长刘志庚,广州市委书记万庆良等各级领导,东风汽车公司董事长、党委书记徐平,东风汽车公司总经理朱福寿,日产汽车执行副总裁西川广人等相关单位领导莅临了竣工投产仪式现场。万庆良在投产仪式上表示,汽车产业是广州的第一支柱性产业,产业格局也正在向着产品多元化、产能规模化的良好格局发展,希望汽车企业能够加快自主创新和实现新能源汽车的发展。

 据悉,东风日产花都第二工厂将成为日产全球最大规模、最高效率的整车生产基地。东风日产总经理松元史明曾表示,花都第二工厂是日产汽车技术品质、管理体制的集大成者,在日产全球中具有举足轻重的作用。花都第二工厂将完成冲压、焊装、涂装、树脂、总装五道工序,其中新工厂将首次采用水性涂料,VOC排放从每平方米42克降低到每平方米2克,达到世界顶级水平。西川广人在讲话时表示:“2011年日产在发布的‘中期计划’中将中国市场放在了非常重要的位置。2011年中国市场销量预计占日产全球的1/4,其中逾60%由东风日产贡献。日产将不断把最前沿的技术、先进的品质管理以及与全球同步的产品引入中国。”

 截止12月18日,东风日产完成了全年产销量77.23万辆的目标,东风日产副总经理任勇认为,今年全年产销突破80万辆指日可待。同时,他也宣布东风日产明年将继续以25%的增速成长,实现年产销量100万辆的目标。

 在花都第二工厂竣工投产前夕,东风日产“创新之旅”在广州花都拉开帷幕。“创新之旅”的展览中,展示了东风日产成立8年来在技术、营销、服务、新能源汽车等方面的发展历程。展览通过“可看、可感、可触摸”的方式,让参观者在体验中完成对东风日产发展的了解。此外,从展览中可看出东风日产的高端车战略和新能源战略。
 

分享到 :
2.95K
关键字:东风日产 花都 整车 新能源 区域经济 金工网

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论