东莞10家制造业企业登上市后备企业红榜

来源:东莞日报  编辑:ltt【seo:ltt】
2011-12-27
【摘要】:据市金融工作局介绍,12月20~22日,东莞市发展利用资本市场工作领导小组举行了评审会,东莞市都市丽人实业有限公司等12家企业被认定为东莞市第五批上市后备企业。12家第五批上市后备企业中,除了广东大东汽车集团有限公司、广东迪科思信息科技有限公司分属汽车贸易、软件业外,其余10家企业均属于制造业。

 东莞上市后备企业的队伍又壮大了。26日,东莞市第五批上市后备企业在本报进行公示,如无意外,东莞市都市丽人实业有限公司等12家企业将成为东莞上市企业新的后备军。

 

东莞制造业.jpg

 此前,东莞市已认定了4批共46家上市后备企业,加上本次12家企业,东莞的上市后备企业总数达58家。其中,前四批上市后备企业中,已有7家成功上市。

 第五批以制造业企业为主

 据市金融工作局介绍,12月20~22日,东莞市发展利用资本市场工作领导小组举行了评审会,东莞市都市丽人实业有限公司等12家企业被认定为东莞市第五批上市后备企业。根据《东莞市鼓励企业上市办法》和《东莞市培育企业上市操作规程》的规定,从昨日起在本报进行为期5天的公示。

 记者从名单上看到,12家第五批上市后备企业中,除了广东大东汽车集团有限公司、广东迪科思信息科技有限公司分属汽车贸易、软件业外,其余10家企业均属于制造业。

 不过,从具体的行业看,上述10家制造业企业行业分布广泛,既有装备制造业(快意电梯、新泽谷机械、科隆威设备)、电子业(粤林电气),又有服装业(都市丽人)、新材料(雄林新材料)等。

 “以制造业为主的特点,体现了东莞制造业名城的特色。”市金融工作局副局长刘凯文表示,目前,东莞制造业企业通过上市做大做强的意愿不断增强,而东莞优秀的制造业企业资源也十分丰富和优质,“这批后备企业的质量都很高。”

 石排、凤岗首次有企业入围

 从地域分布来看,这批12家企业分布在8个镇街,其中寮步镇独中“3员”,占据了该批企业25%的份额;清溪镇和石排镇分别有2家企业入围,数量上并列第二;南城、道滘、万江和大岭山各有一家企业入围。

 值得一提的是,石排镇和凤岗镇首次有企业入选市上市后备企业,其中石排镇更是一次性入选2家企业。

 “镇街领导现在对上市工作都很重视,不少镇街已把推动企业上市作为招商引资和企业转型升级的重要抓手。”刘凯文告诉记者,道滘、寮步等镇就非常重视上市后备企业的培育工作,在解决企业实际困难等很多方面给予很大帮助,也取得很大成效,如寮步镇目前一共有6家上市后备企业,是全市上市后备企业数目最多的镇。


  

分享到 :
2.95K
关键字:东莞 制造业 区域经济 金工网

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论