厚街:打造汽车配套产业集群

来源:  编辑:ltt【seo:ltt】
2011-12-17
【摘要】:12月16日上午,镇委副书记、镇长万卓培,副镇长方活力以及镇经济科技信息局局长王纪和等,前往四方汽车生活城开展工作调研,四方汽车生活城规划整合55万平方米的用地规模,建成集汽车展示、体验为核心,含展、销、服务、信息反馈于一体的汽车综合生活城,招商仅10天就吸引了40多户商家入驻。

 依托良好的汽车配件产业发展基础,我镇将充分发挥会展业带来的集散效应,打造汽车配件新兴产业集群,开发厚街经济新的增长极。

 12月16日上午,镇委副书记、镇长万卓培,副镇长方活力以及镇经济科技信息局局长王纪和等,前往四方汽车生活城开展工作调研。

 借力“三旧”改造,四方汽车生活城规划整合55万平方米的用地规模,建成集汽车展示、体验为核心,含展、销、服务、信息反馈于一体的汽车综合生活城,招商仅10天就吸引了40多户商家入驻。

 NOKIA车载智能系统东莞总代理 陈耀坚表示:它的规划非常好,它有几个大板块,卖车的、汽配的、音箱改装的都非常齐全,我看好它的未来。

 四方汽车生活城还革新经营模式,8大项目板块不仅涵盖汽车配件用品服务区、轿车展销馆,还设立汽车博物馆、越野车比赛场等文化、娱乐体验区,创新汽车产业后市场经营模式。

 四方汽车生活城总经理 黄华光讲到:们要把整个汽车城打造成一个集所有汽车相关产品、汽车文化、娱乐于一体的一个汽车生活城,这一块我们是希望在南中国成为第一,也是南中国唯一一个。

 万卓培表示,我镇依托发达的商贸经济和会展产业再造新的产业集群,其中就明确要打造汽车配套产业集群。希望四方汽车生活城充分发挥后发优势,积极利用政策引导,做好项目统筹规划、开发招商,建设信息化、一站式的汽车产业后市场服务平台。

 万卓培还要求涌口社区要借力大项目的带动,整合资源做好产业转型升级,提升社区经济竞争力。
 

分享到 :
2.95K
关键字:东莞后街 汽车配件 产业集群

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论