一汽大众佛山建新厂 华南汽车产业竞争格局加剧

来源:新华网  编辑:ltt【seo:ltt】
2011-12-12
【摘要】:总投资133亿元、预计在2013年8月投产的一汽大众佛山项目有了新进展。12月1日,一汽大众汽车有限公司佛山分公司正式成立,一汽大众公司将在佛山建新工厂,这是其在华南地区的首家整车制造厂,也是其布局华南市场的重要生产基地。

 总投资133亿元、预计在2013年8月投产的一汽大众佛山项目有了新进展。12月1日,一汽大众汽车有限公司佛山分公司正式成立,一汽大众公司将在佛山建新工厂,这是其在华南地区的首家整车制造厂,也是其布局华南市场的重要生产基地。业内人士分析指出,这一新工厂的建成必将加剧华南汽车产业竞争格局。

 据介绍,一汽大众佛山分公司是一汽大众位于珠江三角洲地区的生产基地,项目总投资约133亿元人民币,将于2013年8月建成投产,首期产能将达到30万辆。新工厂将大量采用当今世界最先进的工艺和生产设备,以实现冲压、焊装、涂装和总装四大核心工艺的合理布局。新工厂将生产德国大众集团最先进的MQB平台产品,生产大众和奥迪两大品牌最先进的A级系列产品。未来一汽大众的佛山基地将与其东北和西南的基地共同实现年产销165万辆的宏伟目标。

 一汽大众佛山分公司成立,带动了全系列的产业链,包括世界500强的零部件供应商纷纷落户佛山,目前已有50多家一级汽车配套商来到佛山,使佛山具备从整车到汽配到原材料供应的完整的产业链。
 

分享到 :
2.95K
关键字:佛山 一汽大众 汽车产业基地

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论