国内规模最大整车合资企业落户深圳

来源:新华网  编辑:ltt【seo:ltt】
2011-11-21
【摘要】:中法合资的长安标致雪铁龙汽车有限公司成立暨奠基仪式,20日在深圳观澜举行。这是近年来国内投资额最大的中外合资汽车项目,也是中国汽车产业进入后合资时代的第一个大项目。

 中法合资的长安标致雪铁龙汽车有限公司成立暨奠基仪式,20日在深圳观澜举行。这是近年来国内投资额最大的中外合资汽车项目,也是中国汽车产业进入后合资时代的第一个大项目。

 长安标致雪铁龙由中国长安汽车集团股份有限公司和法国标致雪铁龙集团共同发起成立,注册资金40亿元人民币,双方各占股本50%。公司初期投资额84亿元人民币。这一合资项目得到中法两国政府的大力支持,合资公司从谈判到正式成立仅用了24个月,创下中国汽车合资企业的新纪录。

 与以往合资汽车企业品牌、技术和车型主要来自外方不同,长安标致雪铁龙将实行多品牌战略。产品既有中法双方的品牌车型,也有合资自主品牌。并同步建设新能源汽车研发中心,致力于生产更加节能环保、更具有科技含量的产品。国家发展改革委有关部门负责人指出,长安标志雪铁龙从成立之日起,就努力打造成一个具有研发能力的汽车制造企业,而不仅仅是一个汽车装配车间,将成为汽车后合资时代的标杆企业。

 中国长安汽车集团董事长、长安标致雪铁龙董事长徐留平说,合资公司计划2013年中期正式投产,一期建设形成20万辆整车及相匹配的发动机生产能力,未来将根据市场需求逐步扩大产能。

 标致雪铁龙集团董事会主席菲利普·瓦兰先生表示,中国市场对标致雪铁龙集团的发展起着举足轻重的作用,通过和中国长安的合作,标致雪铁龙有信心将更好的产品和服务带到中国来。

 中国长安汽车集团股份有限公司是中国第四大汽车集团,2010年,中国长安产销汽车238万辆。标致雪铁龙集团是欧洲第二大汽车制造商,2010年全球销量达360万辆。1992年,标致雪铁龙集团与东风汽车公司合资组建了神龙汽车有限公司。长安标致雪铁龙是标致雪铁龙集团在中国投资的第二个整车项目。

分享到 :
2.95K
关键字:深圳 整车 汽车产业

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论