珠海将打造40平方公里空港产业基地

来源:  编辑:ltt【seo:ltt】
2011-08-15
【摘要】:在珠海市政府召开的“珠海市发展航空产业新闻发布会”上获悉,珠海将以珠海机场为依托,囊括周边40平方公里的区域作为珠海航空产业园用地,发展飞机总装、飞机零部件加工制造等项目,拟把产业园建成一座现代化的空港产业基地。  

 在珠海市政府召开的“珠海市发展航空产业新闻发布会”上获悉,珠海将以珠海机场为依托,囊括周边40平方公里的区域作为珠海航空产业园用地,发展飞机总装、飞机零部件加工制造等项目,拟把产业园建成一座现代化的空港产业基地。

 据介绍,珠海进一步对航空产业的多元化展开规划,将使珠海航空产业园建设成为在国内外航空领域具有较大影响力、较强竞争力、集产学研于一体的航空制造产业基地.

 根据航空产业园的建设规划,珠海航空产业园的规划面积达44.66平方公里,包括核心区和扩展区两部分。珠海机场附近16.14平方公里将作为珠海航空产业园核心区规划用地,主要用于飞机制造基地、飞机维修中心和航空物流。核心区附近规划预留24.52平方公里,将积极引进航空材料零部件加工,加强数字化加工能力建设,并作为民用航空产学研结合的孵化地,建立起与航空有关联的产业基地。

 珠海市相关负责人表示:“珠海具有发展民用航空产业的区位和资源优势,积极发展‘临空临海一体化’的产业集群,可以广泛开展与内地和国际上的合作,吸收先进的生产文化和经营理念,促进珠三角区域经济发展和产业结构升级。”

 据了解,珠海机场于2006年与香港机场展开合作,在新的管理经验和管理体制的带动下,珠海机场呈现出良好的发展势头,巨大的航空产业商机凸现。目前珠海机场的年旅客吞吐量已达104万人次。
 

分享到 :
2.95K
关键字:珠海 空港 基地

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论