广东省徐闻打造临港产业群

来源: 湛江日报   编辑:ltt【seo:ltt】
2011-08-15
【摘要】:近日,徐闻县召开县四套班子(扩大)会议,学习贯彻汪洋书记调研湛江重要讲话精神,采用多项措施,不断做大做优经济“蛋糕”。共同打造临港产业群。

 近日,徐闻县召开县四套班子(扩大)会议,学习贯彻汪洋书记调研湛江重要讲话精神。

 记者从当天的会议了解到,徐闻将主要从四个方面贯彻落实汪洋书记调研湛江重要讲话精神,不断做大做优经济“蛋糕”:

 一是要落实科学发展观,推动第一、二、三产业协调发展。

  二是要加强院地合作,促进成果落地。 高起点、高水平编制好徐闻总体发展规划,以规划引领,大手笔打造海峡新城。

 三是要创新招商引资方式,以量变促质变。充分利用徐闻县自然优势和区位优势,借助海南建设国际旅游岛的效应,加强区域合作,大力引进生态环保型、高新技术型企业,大力发展以船舶修造、风电、海洋重工、潮汐发电、农海产品加工业为重点的临港产业群。 积极探索“共建式园区”开发新模式,着力推动大企业组团入驻。加强与农垦经济合作,努力实现垦地经济共同繁荣。

 四要加快与海南对接,解决交通瓶颈。全力推进粤琼港航合作,启动南山港建设前期工作,建设海安游艇码头,建设与高速公路、国道和省道的连接通道,完善以港口为中心的陆港交通体系,实现港口资源利用效益最大化。

 

分享到 :
2.95K
关键字:广东 临港 产业集群

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论