贵州携六千亿项目赴长三角招商

来源:中新江苏网  编辑:wss【seo:whm1988cs】
2011-06-11
【摘要】:贵州长三角地区招商引资项目推介洽谈会今日在南京举行。据悉,此次来宁招商的252个投资项目涉及制造业、旅游业、现代农业、园区开发、现代服务业、城市公共服务业等六大产业。

    6月1日,贵州长三角地区招商引资项目推介洽谈会在南京举行。此次招商总投资约6367.2亿元、一共252个项目。这是该省迄今为止面向长三角地区派出的最大规模招商引资活动。

    据悉,此次来宁招商的252个投资项目涉及制造业、旅游业、现代农业、园区开发、现代服务业、城市公共服务业等六大产业。

    贵州省副省长蒙启良表示,贵州与长三角地区有很强的优势互补性。不但各类能源矿产资源丰富,装备制造业和特色产业基础较好,并且有着丰富的劳动力资源,是 长三角地区产业转移的理想之地。希望通过此次长三角地区招商引资项目推介洽谈会,推进贵州与长三角地区在各领域、全方位、深层次的合作。

    据贵州省商务厅数据显示,今年一季度,贵州共引进省外资金467亿元,其中长三角地区达183亿元,共计630余个项目,占总引进资金的38%,长三角地区已成为贵州最大的投资来源之一。

    长三角地区是我国经济实力最强劲的地区之一,同时也是中国对外开放的最大地区,工业基础雄厚,商品经济发达,水陆交通方便,是全国最大的外贸出口基地。2010年长三角地区的GDP接近70000亿元,达到69871.97亿元,平均增长12.6%。

分享到 :
2.95K
关键字:贵州 六千亿 长三角

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论