中兴能源拟投20亿助东莞建 “光伏之都”

来源:中国新闻网  编辑:wss【seo:whm1988cs】
2011-06-04
【摘要】:广东东莞市政府获悉,中兴能源有意未来三年在东莞投资20亿元人民币,实施100MW光伏屋顶电站项目,助力东莞建设成为中国的“光伏之都”,以及成为国家级新能源应用示范城市。

    记者从广东东莞市政府获悉,中兴能源有意未来三年在东莞投资20亿元人民币,实施100MW光伏屋顶电站项目,助力东莞建设成为中国的“光伏之都”,以及成为国家级新能源应用示范城市。

    据了解,光伏产业链包括上游的制造业和下游的应用产业,目前东莞有多家以光伏设备制造、产品生产为主的企业,但在光伏发电应用产业上还缺乏龙头企业。

    据介绍,未来三年内中兴能源计划投资20亿元,在东莞辖区范围内实施100MW光伏屋顶电站项目。该项目适宜于政府办公楼、工业混凝土及钢结构厂房,企业 用户无需为新能源的使用支付高昂的费用,在现有用电成本下能够有效实现企业的节能降耗。该项目的完成,将有助东莞建设成为中国的“光伏之都”,成为国家级 的新能源应用示范城市。

    中兴能源有限公司总经理于涌说,以推动光伏应用产业为目标的中兴能源,希望通过将东莞建设成为光伏应用的样板,体现城市与光伏发电的完美结合,打造完整的光伏发电应用产业,完善东莞的光伏产业链。

分享到 :
2.95K
关键字:东莞,能源,中兴,伏之都

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论