广东平远县铸造产业1至4月实现产值2亿多元

来源:互联网  编辑:wss【seo:whm1988cs 】
2011-05-30
【摘要】:今年1至4月,广东省平远县铸造业共实现产值2亿多元。

    广东 省委、省政府实施“双转移”战略的东风,大力开展项目招商引资,与该县企业强强联合,实现了铸造业从零星生产到规模发展的转变。今年1至4月,全县铸造业共实现产值2亿多元。

   10多年前,县恒明汽车底盘制造有限公司只是一家有固定资产300多万元的小型汽车配件制造企业,10多年后的今天,它借助“双转移”战略的东风振翅飞 翔,成为一间有固定资产3.5亿元,年销售收入过亿,在省内外具有一定影响力的大型铸造企业。2007年,恒明公司抓住省委、省政府实施的“双转移”战 略,与国有大型铸造企业广州柴油机厂合作,共同投资5亿元成立广东荻赛尔机械铸造有限公司。目前,荻赛尔公司已投资2.5亿元,首期项目建成投产。走进占 地2万多平方米的铸造车间,一件件先进的生产设备有序排放,一个个大型模具排列整齐,一台台大型吊车来回穿梭,处处呈现出现代铸造企业的气派。

    据了解,像恒明公司一样,我县的23家铸造企业从生产各类汽车制动鼓、轮毂、各种球墨铸铁件、半挂车车轴及零配件等起步,在发展壮大过程中,各企业坚持把 科技创新作为企业发展的“引擎”,近年来仅恒明公司每年就至少投入1300多万用于自主技术研发以及根据国内外先进技术,不断改造更新原有生产线和生产设 备等。目前,该公司先后有组合式内圈可换汽车制动鼓、合金汽车制动鼓和高铬锤头铸造方法等6项技术申报国家专利技术。

    为实现企业更大更快地发展,全县铸造企业紧紧抓住实施“双转移”战略的契机,在县委、县政府的牵针引线下,与省内外大企业、大集团强强联合,如恒明与广州 柴油机厂联合成立了广东荻赛尔机械铸造有限公司;梅州五指石科技有限公司与德国BPW车轴有限公司合作,成立了五指石汽车配件厂等。同时,该县相关部门积 极支持铸造行业发展,先后为企业争取发展项目资金2900万元,有力地促进了全县铸造业的发展。据统计,今年1至4月全县铸造企业共生产各类铸件2万多 吨,实现产值2亿多,税利1000多万元。

分享到 :
2.95K
关键字:广东 平远县 铸造

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论