东莞电网

来源:互联网  编辑:wss【seo:wss】
2011-04-03
【摘要】:《规划》根据《指导原则》和《评审要点》的要求,分析论述了可靠性计算采用的边界条件及计算模型

    数字·电网:
   可靠率99.955%:
   《规划》根据《指导原则》和《评审要点》的要求,分析论述了可靠性计算采用的边界条件及计算模型,对规划期内目标配电网的典型结线进 行了分年度供电可靠性理论计算,结果表明按照规划配电网的逐步实施,2013年,主要城市配电网城市供电可靠率控制目标99.945%(对用户平均停电时 间不超过4.818小时)。2015年东莞城市供电可靠率达到99.955%。
  5座500千伏变电站:
   到2015年,500千伏变电站达到5座,变电容量为1700万千伏安,500千伏线路总长度为539千米。届时广州和深圳可不再通过220千伏线路向东莞送电,东莞500千伏电网容载比仍保持在1.55。
  电源总规模842.6万千瓦:
  “十二五”东莞小火电计划退役14.3万千瓦,新增电源200万千瓦。到2015年东莞市电源总规模842.6万千瓦。实际利用容量538.87万千瓦。“十二五”期间,东莞市还不能实现自身电力平衡,需区外大量输入电力。
   东莞“十二五”电网规划出炉
   构建“安全可靠、结构合理、运行灵活、适度超前”现代化电网
   2015年东莞城市供电可靠率达到99.945%用户平均停电时间不超过4.818小时
   日前,广东电网公司在东莞市组织召开了东莞“十二五”电网规划专家评审会。东莞市相关职能部门、广东电网公司、东莞供电局及广东省电力设计研究院等单位参加了会议,会议对《东莞“十二五”电网规划》(以下简称《规划》)进行充分讨论和评审。
   专家评审认为,《规划》内容完整,基础资料翔实,历史数据准确,《规划》满足《广东地市“十二五”电网规划专家评审要点》的要求。推荐的目标电网能够 满足规划期内东莞市的用电需求,提出的电网规划原则符合电网规划相关导则、原则和规程规范要求,测算配电网综合线损率和供电可靠率等指标满足《指导原则》 要求,可以作为“十二五”东莞电网建设的指导依据。
   用电:预测2015年东莞最高负荷1450万千瓦
   7月6日10:12,东莞电网负荷首次突破1000万千瓦,10:45再创历史新高,达1010.42万千瓦。这是继北京、上海、 苏州、深圳、广州后,国内第六个电网最高负荷突破1000万千瓦的城市,也是国内第二个电网最高负荷突破1000万千瓦的地级城市。目前东莞电网最高负荷 达1039.46万千瓦。
   1000万千瓦供电负荷,不仅是东莞电网供电能力提升的见证,也是东莞供电服务水平提升的见证。1000万千瓦供电负荷,将是东莞供电局明年电网运行方式安排以及电网规划、建设、改造、修理等工作计划的有力参考数据。
   而用电负荷不断创造记录,侧面反映的是东莞经济保持较好的发展态势,工业恢复较快增长,带动工业用电需求旺盛。
   供电局相关负责人表示,结合东莞市国民经济和社会发展规划纲要提出的经济发展目标,采用产值单耗法、弹性系数法对东莞市的电力需求水平进行预测,并采 用回归法进行校核。通过对不同方法预测结果的分析比较,提出了高、中、低三个负荷水平方案,并推荐中负荷水平方案。预计东莞市2015年全社会用电量 760亿千瓦时,全社会用电最高负荷1450万千瓦,“十二五”年均增长率分别为6.03%和6.27%。他还说,明年预计用电最高负荷也出现在夏季,将 达到1100万千瓦。

分享到 :
2.95K
 1/2    1 2 下一页 尾页
关键字:东莞 电网

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论