台湾机床产业不断加码中国大陆市场

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2016-03-17
【摘要】: (2016年3月16日,上海) 数控机床领域的顶级展会‘中国数控机床展’(CCMT)即将于四月在上海举行,为了此次展会,台湾贸易中心及台湾工具机联合会组织了五十多家台湾机床企业前来上海参展,显示了在全球经济面临挑战的大环境下,台湾机床行业对于中国大陆市场的重视,希望凭借其雄厚的机床制造实力,在大陆装备制造业的大市场中占据主动地位。
 (2016年3月16日,上海) 数控机床领域的顶级展会‘中国数控机床展’(CCMT)即将于四月在上海举行,为了此次展会,台湾贸易中心及台湾工具机联合会组织了五十多家台湾机床企业前来上海参展,显示了在全球经济面临挑战的大环境下,台湾机床行业对于中国大陆市场的重视,希望凭借其雄厚的机床制造实力,在大陆装备制造业的大市场中占据主动地位。 
 
 为充分展示实力,台湾机床企业纷纷拿出各自的明星产品,譬如东台精机的新款主打节能节电特性的加工中心、达佛罗企业具有高精度特性的数控搪床加工中心以及吉辅企业的专利高速更换刀具功能的连杆式同动非撞击型盘式快速换刀刀库预计都将成为此次CCMT的明星产品。 
 
 台湾机床产业崛起较早,早在九十年代初就与德国、意大利、日本并称四大机床制造地区,在大台中领域更是汇聚了上千家机床制造企业,已经形成了完善了工业体系。与欧美机床产品相比,台湾机床具有极高的性价比,因此成为许多中国大陆企业的优先选择。但是随着全球装备制造业的升级以及大陆自身的机床产业的发展,台湾企业也逐步意识到单纯的依赖性价比已经不是竞争的利器了。这几年,领头的台湾机床制造企业也纷纷投入创新和研发,推出了足以媲美欧美机型的高科技产品,加速向智能化装备转型。同时,台湾发达的半导体工业、汽车零部件工业、手机工业等工业也成了台湾机床产业的‘练兵场’,给了企业不断验证产品的舞台。 
 
 据了解,此次台湾贸易中心还会在CCMT位于上海新国际博览中心E5馆的台湾展区内设立应用展示专区,组织一系列的技术研讨会和互动活动,为买家和台湾机床企业的深度沟通搭好舞台。

 

分享到 :
2.95K
关键字:台湾机床,数控机床,数控加工
发表评论 共有条评论