泉州:通过数控技术 减少劳动力用工

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-07-10
【摘要】:自福建泉州率先试点实施“数控一代”机械产品创新应用示范工程以来,取得了显著的成效。近日,为分享、总结讨论应用成果,泉州市召开“数控一代”机械产品创新应用示范工程推进会。

 自福建泉州率先试点实施“数控一代”机械产品创新应用示范工程以来,取得了显著的成效。近日,为分享、总结讨论应用成果,泉州市召开“数控一代”机械产品创新应用示范工程推进会。

 据统计,目前泉州市已研发10个纺织机械新品种、6个建材机械新品种、4个工程机械行业新品种。机床产业中,龙门加工中心涵盖所有国家目录产品,高端数控装备占据至关重要的地位。而在数控系统推广应用方面,泉州市也在不断推动客户使用国产化的系统。纺织鞋服产业使用国产数控和伺服系统就有1000多套,数控机床产业使用100多套,建材行业使用200多套。

 通过数控技术的推广和应用,泉州的相关制造企业能减少20%—30%的劳动力用工,这不仅为企业节约了用人成本,还大大提高了生产效率,同时也减少了工业生产能源消耗。

分享到 :
2.95K
关键字:数控技术
发表评论 共有条评论