东风柳汽迎来发动机项目

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-06-16
【摘要】:6月6号,东风公司B+发动机项目启动会在东风柳州汽车有限公司召开。公司副总经理、东风柳汽董事长童东城,公司副总经理刘卫东出席会议。据悉,改项目落户东风柳汽乘用车基地内,位于广西柳州汽车城。

 6月6号,东风公司B+发动机项目启动会在东风柳州汽车有限公司召开。公司副总经理、东风柳汽董事长童东城,公司副总经理刘卫东出席会议。

 据悉,改项目落户东风柳汽乘用车基地内,位于广西柳州汽车城。该项目主要生产EW系列2.0、2.3和1.8T排量发动机。按计划,该发动机项目将于今年8月份开始开工建设,到明年9月份一期工程将建成,届时每年将生产10万台发动机。等该项目全部建成完工后,将形成40万台的年产能,与整车生产相配套。

 童东城代表东风柳汽董事会对公司把B+发动机项目放到东风柳汽进行开发表示感谢。他说,东风柳汽近几年发展较快,但由于在动力总成方面仍然是通过商务配套方式解决,阻碍了东风柳汽更好更快发展。公司B+发动机项目落户柳汽,意味着东风柳汽动力总成梦的启程,对东风柳汽具有非常重大的里程碑意义。

 童东城强调,B+发动机项目落户东风柳汽也是进一步深化东风大协同战略的重要举措。该项目发动机不仅将解决东风柳汽动力总成的问题,也将在集团内进行共享使用,是东风大自主战略落地的重要项目之一。项目组要进一步理解东风大自主战略的意义,按3+N方式展开工作,即3个主体部门(公司技术中心、神龙公司、东风柳汽公司)和若干个职能部门要认准目标,通力合作,强力推进,科学管理,严格按计划完成各阶段工作,将技术风险、制造风险、质量风险、市场风险降到最低程度,把此次项目推进打造成集团大协同的典范,为后续大自主战略工作的开展提供经验和样本。

 刘卫东对项目组前期的准备工作表示肯定,并宣布B+发动机项目正式启动。他要求项目组要主动沟通,团结一致,加强协同意识和责任意识,要有整体的动力总成概念,变速箱要考虑同步开发。

分享到 :
2.95K
关键字:东风柳汽

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论