福建船舶制造“国”“民”牵手共谋发展

来源:中国金工刀具网  编辑:朱文青【seo:朱文青】
2014-05-30
【摘要】:前不久,福建省东南造船厂与长兴船舶重工有限公司签订了合作协议,根据协议,双方将围绕海洋工程装备配套中心项目就船舶分段建造、钢构生产等方面开展合作。据了解,早在去年5月份,福安市政府就与福建省船舶工业集团公司达成一致意见,共同签署了战略合作协议。此后,双方多次深化和对接洽谈结果,这也直接成就了今年两船厂的联姻。

 前不久,福建省东南造船厂与长兴船舶重工有限公司签订了合作协议,根据协议,双方将围绕海洋工程装备配套中心项目就船舶分段建造、钢构生产等方面开展合作。据了解,早在去年5月份,福安市政府就与福建省船舶工业集团公司达成一致意见,共同签署了战略合作协议。此后,双方多次深化和对接洽谈结果,这也直接成就了今年两船厂的联姻。

 据悉,这也是今年以来福建省船舶行业首次由国企与民企联姻合作,为国企与民企结盟、“抱团取暖”、共赢发展起了个好头。

 据了解,按照“政府推动、企业主体、市场引导、部门参与”的方针,福安市人民政府与福建省船舶工业集团公司依托双方各自政策、技术、资源和管理等诸多综合性优势,在原有合作的基础上不断推进。福建省船舶工业集团公司从经营接单、产品扩散、分段建造、钢构生产、技术指导、管理诊断、专业化分工等多方面帮助扶持福安船舶工业发展,实现优势互补,资源共享、互惠互利。这次福建省东南造船厂与福建省长兴船舶重工有限公司能顺利达成共识,合作取得了实质性的突破,这得益于福安市人民政府与福建省船舶工业集团公司双方保持高层互访活动,努力推进项目的对接与落实。

 福安市在持续深化与福建省船舶工业集团公司项目对接的同时,积极推动以发展海洋装备制造为核心的福安军民融合深度发展(船舶)产业园项目进度,该项目今年2月底正式启动以来,得到了省地市、南京军区等军地单位的高度重视,拟在福安赛岐、甘棠、下白石建立军民融合产业示范区,推动福安船舶修造行业结构调整和产业优化升级,促进船舶工业持续健康发展。目前该项目已委托北京军民融合装备技术院就产业园规划进行编制。

分享到 :
2.95K
关键字:数控刀具,刀具,机加工,机械设备
发表评论 共有条评论